quinta-feira, 16 de fevereiro de 2023

Após 545 minutos : ¨Habemus vitória na Arena da Amazônia Vivaldo Palma Lima

Chegou ao fim a sexta rodada da primeira fase da 107ª Série A de 2023.Nesta tarde de quarta-feira, 15, três partidas deram um ponto final na rodada. Rio Negro e EC Iranduba empataram por 2 a 2, na Colina. As duas equipes seguem sem vencer na competição. O Galo chegou a quatro pontos, enquanto o Hulk soma dois.

No Carlos Zamith, o Amazonas FC saiu vitorioso pela quarta vez seguida, ao bater o Operário, por 3 a 0, assumindo a vice-liderança com dez pontos. O Sapo de Manacapuru, que estreou o técnico Paulo Morgado, segue na lanterna, com cinco derrotas em cinco jogos.

Habemus Vitória na Arena da Amazônia Vivaldo Palma Lima

Após 545 minutos ( 450 das cinco partidas disputadas + 95´ da sexta = 545 minutos).Enfim brotou  a primeira vitória de uma equipe da Série A 2023, na Arena da Amazônia Vivaldo Palma Lima.  Gilson (foto: Ismael Monteiro) aos 50´do segundo tempo (relato sumular), selou a vantagem do Gavião do Norte sobre o Robô ,por  1 a  0.

Números da competição.

Gols: 63 [ 9 gols (1ªR); 11 gols (2ªR); 7 gols (3ªR); 8 gols (4ªR); 17gols (5ªR); 11 gols (6ªR)]
Jogos:24
Média de Gols: 2,62
Artilheiro: Aleílson (Princesa do Solimões), 6 gols [1ªR(X);2ªR(1g):3ª R(X);4ª R(2g);5ª R(1g): 6ªR(2g)]
Ataques mais positivos: Manauara EC, Amazonas FC, 14 gols ,cada.
Defesa menos vazada: Amazonas FC, 2 gols tomados.
Invictos: Princesa do Solimões (6 jogos, 4 vitórias e 2 empates) e Manaus FC (5 jogos, 2 vitórias  e 3 empates)
Ataque menos positivo: Operário EC, 1 gol
Defesa mais vazada: EC Iranduba, 18 gols tomados
Sem vitórias: Rio Negro, EC Iranduba, Operário EC